Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !



Le guide des aliments: la choucroute



Un plat de choucroute
Un plat de choucroute

La  production de choucroute

La choucroute est une spécialité alsacienne qui consiste  à faire fermenter dans des barils , des choux blancs finement émincés que l’on fait mariner dans une saumure aromatisé au genièvre.
 

Le chou

On emploie en général une variété de gros choux appelés le chou quintal d’Alsace.
   
     

Crue ou cuite

On peut acheter soit de la choucroute crue et la cuire soi même ou alors acheter de la choucroute cuite selon le temps que vous disposez et de vos envies
 

Ses vertues

La choucroute est fort peu calorique. Elle contient des fibres, des vitamines: C, B et B9, du magnésium, du fer et du calcium.

La capitale de la choucroute

Krautergersheim est la capitale de la choucroute, ville d’alsace située dans le Bas-Rhin «Kraut» veut dire chou en allemand. Il s'y déroule la plus grande fête de choux au monde où défilent des chars transportant des spécimens impressionnants et où l'on peut participer à des dégustations.