Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette des brochettes de porc à l'ananas


Péparation : 35 mn - Marinade : 2 h - Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes


1.5 kg de travers de porc dégraisiés
1 ananas frais

Pour la marinade de porc

4 c.à.s d'huile
3 c.à.s de miel
3 c.à.s de vinaigre de cidre
3 c.à.s de ketchup
3 c.à.s de sauce soja
1 c.à.c de graines de coriandre
1/2 c.à.c de sel de céleri
Quelques gouttes de tabasco
Sel poivre

Pour la marinade d'ananas

3 c.à.s de cassonade
1 citron vert
1 ponte de piment rouge


Préparation



Détailler les travers de porc en cubes

Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients de la marinade de porc

Ajouter les travers et laisser mariner pendant  2 h au frais

Mélanger de temps en temps

15 mn avant de faire cuire la viande, détailler l'ananas en quartiers

Tailler chaque morceaux d'ananas de la même taille que les morceaux de porc

Les disposer dans un plat creux

Les arroser de la marinade pour l'ananas

Couvrir et réserver au frais

Sur des piques, alterner les morceaux de porc et d'ananas

Faire cuire les brochettes sur un grill assez doux

Faire cuire pendant 25 mn

Les retourner souvent

Badigeonner la viande de sa marinade additionnée de celle d'ananas