Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du carrot cake


C'est un dessert assez spécial qui nous vient entre autre de Grande Bretagne
A réserver à ceux qui aime les carottes !

Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn

Liste des ingrédients pour 6 personnes


280 g de carottes râpées
80 g de noix hachées ou de noisettes 
275 g de farine
180 g de sucre roux ou cassonade
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
25 cl d'huile
1 c.à.c de 4 épices
1 pincée de sel
1 pincée de cumin en poudre

Préparation


Préchauffer le four à 180 °C

Fouetter les oeufs avc le sucre roux dans une jatte

Ajouter l'huile puis les carottes râpées, la farine, la levure, le 4 épices le sel et les noix (ou noisettes)

Verser la pâte dans un moule anti adhésive

Enfourner et laisser cuire pendant 45 mn

Démouler quand c'est tiède

On peut glacer le gâteau d'un glacage (blancs d'oeufs battus avec sucre glace) et le décorer d'amandes effilées ou de filaments de carottes blanchis pour rappeler la carotte

Il est aussi possible de réalise un glaçage au saint Moret ou autre fromage frais: 250 g de saint moret battu avec 125 g de beurre mou, 1 c.à.s de jus de ciron ou d'orange et 60 g de sucre glace