Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du chili con carne


Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h

Liste des ingrédients pour 6 personnes


1 kg de viande hachée
500 g de tomates
2 oignons
1 piment frais
1 piment oiseau
1 poivron
400 g de haricots rouges
1 bouquet de coriandre
4 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de cumin en poudre
Sel poivre

Préparation


Laver et couper le poivron en 2

L'épépiner et enlever les cloisons blanches

Le détailler ensuite en morceaux

Peler et épépiner les tomates

Les couper en dés

Peler et hacher les oigons

Laver et épépiner le piment frais

Le mixer avec la coriandre effeuillée et le cumin, réserver

Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le poivrons pendant 10 mn avec l'huile sur feu doux

Ajouter la viande hachée

La faire revenir en remuant

Parfumer avec le mélange d'herbes et d'épices

Ajouter les tomates

Assaisonner de sel et de poivre

Emietter le piment oiseau

Couvrir et laisser cuire pendant 40 mn sur feu doux en mélangeant réguièrement

Laver et égoutter les haricots rouges

Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encore 10 mn

Servir brûlant