Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette: côtes de porc marinées au gingembre


Prévoir 30 minutes de  péparation ,35 minutes de cuisson et 2 heures de marinade.

Ingrédients (Pour 4 personnes)


4 côtes de porc
8 blancs de poireaux
15 cl de sauce soja
40 g de beurre
2 c.à.s de miel
3 cm de gingembre frais
2 c.à.s d'huile
Le jus d'1 citron
Muscade

Préparation


Porter la sauce soja à ébullition avec le miel et le gingembre détaillé en rondelles Faire ensuite réduire pendant quelques minutes et laisser refroidir. Verser la sauce refroidie sur les côtes dans un plat et laisser mariner pendant 2 h. Faire cuire les blancs de poireau à la vapeur ; les garder fermes (cuisson 20 à 25 mn). Chauffer la grille huilée placée sous le grill du four, y mettre les côtelettes et faire cuire pendant 14 mn en les retournant et en les badigeonnant de marinade, disposer les blancs de poireaux à côté et les laiser dorer en les badigeonnant plusieurs fois avec le beurre fondu. Arroser les blancs de poireaux avec le jus de citron, les saupoudrer d'un peu de muscade râpée, passer les rondelles de gingembre au micro ondes, en décorer le plat et servir sans attendre.