Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette de la cotriade


Préparation : 45 mn - Cuisson : 30 mn

Liste des ingrédients pour 6 personnes


500 g de congre
300 g de dorade
200 gh de merlu
2 soles
1 maquereau
3 sardines
12 grondins
1 kg de pommes de terre
1 oignon
20 g de saindoux
Gros sel poivre en grains
Bouquet garni
2 gousses d'ail
1 bouquet de cerfeuil
2 c.à.s de vinaigre
6 c.à.s d'huile
1/2 bouquet de persil plat et ciboulette
6 tranches de pain

Préparation


Ecailler laver les poissons

Les tronçonner

Garder les têtes

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Dans une grande casserole, faire revenir dans le saindoux, l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il ait une couleur blonde

Ajouter les pommes de terre

Les mélanger à la graisse

Mouiller de 3 L d'eau

Assaisonner de poivre en grains écrasés, gros sel

Ajouter le bouquet garni, le cerfeuil, et l'ail épluché et écrasé

Mettre sur le feu jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites aux 3/4

Ajouter les poissons à chair ferme ainsi que les têtes

Faire cuire pendant 10 mn environ

Ajouter les autres poissons

Poursuivre la cuisson pendant 5 mn

Préparer la vinaigrette en mélangeant, le vinaigre, sel poivre et huile

Fouetter et ajouter les herbes ciselées

Sortir délicatement les poissons et les pommes de terre avec une écumoire

Les égoutter

Les disposer sur un plat

Filtrer le bouillon

Le verser dans une soupière

Le servir avec les tranches de pain

Présenter le plat de poisson et le spommes de terre avec la vianigrette