Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette des croustillants de pieds de porc


Ingrédients (pour 4 personnes)


4 jarrets de porc
1 branche de céleri
2 carottes
1 oignon piqué de clou de girofle
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
Gros sel
Graines de coriandre
1 tête de feuille de chêne
1 tête de frisée
1 tête de laitue
8 champignons de Paris
Moutarde
graisse d'oie
huile d'olive
Vianigre balsamique
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil

Préparation


La veille, faire cuire les pieds de porc pendnt 1 h avec les légumes aromatiques, les sortir du bouillon et les désosser avec un petit couteau puis les détailler en cubes. Réserver au frais jusqu'au lendemain. Laver effeuiller et égoutter les salades, les dresser harmonieusement sur les assiettes puis ajouter les champignons finement émincés. Préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde, l'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel poivre et échalotes hachées. Faire ensuite dorer pendant quelques minutes à la poêle les pieds de porc avec une cuillère à soupe de graisse d'oie. Ajouter le persil et l'ail hachés puis dresser les croustilants de pieds de porc sur les assiettes de salade. Finir en nappant de vinaigrette