Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recett: émincé de porc à la chinoise


Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)


500 g de filet de porc
200 g de nouilles chinoises aux oeufs
1 poivron rouge
100 g de pois gourmands
1 petite boîte de pousses de bambou
2 c.à.s de sauce soja
2 c.à.s d'huile
4 brins de coriandre
Sel poivre

Préparation


Détailler la viande en lanières

Faire cuire les pois gourmands à l'eau bouillante salée pendant 4 mn, égoutter

Epépiner et détailler le poivron en petits dés

Faire blanchir les pousses de bambou à l'eau bouillante

A la reprise de l'ébullition, les égoutter et les détailler en rondelles

Faire cuire les nouilles le temps indiqué sur l'emballage

Les égoutter et les aroser d' 1 c.à.s d'huile

Faire chauffer le reste d'huile dans un wok ou à défaut une sauteuse

Faire saisir pendant environ 5 mn les lanières de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Ajouter les poivrons, les pousses de bambou, les pois gourmands et les nouilles

Ajouter la sauce soja, assaisonner de sel et de poivre

Mélanger et faire cuire pendant encore 2 à 3 mn

Décorer de brins coriandre

Servir sans attendre