Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du fritto misto


Liste des ingrédients pour 4 personnes


1,5 kg de poissons (lotte, dorade, calmar, turbot, thon…)

Pour la pâte :

70g de farine
3 c.à.s de bière
2 c.à.s d’huile
1 blanc d’œuf
Sel, poivre
25 cl de vin blanc
Huile de friture
1 citron

Pour la marinade :

1 gousse d’ail
1 citron
12 cl d’huile d’olive
Romarin, cerfeuil

Préparation


Désarêter et coupez les filets de poissons en gros dés

Pour les calmars, les couper en rondelles.

Disposer tous les dés de poissons dans un plat.

Assaisonner de sel et de poivre

Presser le jus du citron par-dessus

Eplucher puis émincer l’ail

Ajouter ensuite l’ail, l’huile d’olive et les aromates sur la préparation

Veiller à répartir la marinade sur l’ensemble du poisson

Laisser mariner pendant une heure

Pendant ce temps, préparer la pâte à frire

Dans un petit saladier, verser la farine et l’huile

Mélanger puis ajouter tout en continuant à mélanger les 3 c.à.s de bière

La pâte doit être homogène,mais pas trop liquide

Laisser reposer la pâte

Faire chauffer un volume d’eau

Une fois à ébullition, ajouter le vin blanc, plonger les calmars dans l’eau et les laisser frémir pendant environ 20 mn

Les égoutter et les ajouter dans la marinade

Une fois le temps de repos de la marinade écoulé, sorteir tous les dés de poisson et Les poser sur un papier absorbant pour qu’ils égouttent

Faire chauffer l'huile de friture

Battre le blanc d’oeuf et l'ajouter à la pâte

Déposer les morceaux de poisson dans cette pâte

Veillez à ce qu’ils soient bien enrobés de pâte et les plonger dans l’huile de friture chaude

Dès qu’ils sont bien dorés, retirer les dés de poisson de l’huile

Les égoutter et les réserver au chaud

Procéder ainsi pour l’ensemble des morceaux de poisson


Servir chaud accompagnés de tranches de citron, de mayonnaise ou d’un coulis de tomate