Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du jaret de porc aux lentilles


Préparation : 20 mn - Dessalage : 2 h - Cuisson : 2 h 10 mn

Ingrédients pour préparer du jaret de porc pour 6 personnes


1 jarret arrière de porc demi sel
500 g de palette demi sel
1 saucisse de morteau
3 montbelliard
2 carottes
700 g de lentilles vertes
5 gousses d'ail
2 oignons
3 clous de girofle
1 bouquet garni
Sel poivre

Préparation


Faire dessaler les viandes pendant 2 h dans de l'eau froide en la changeant au moins 3 fois

Les mettre dans la cocotte, couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition

Ecumer et ajouter l'ail pelé, laisser mijoter pendant 2 h

Peler les oigons et  piquer 1 clous de girofle

Détailler les carottes en rondelles

Mettre les légumes et les lentilles dans une casserole

Couvrir d'eau, ajouter la saucisse de Morteaux, le bouquet garni et sel poivre

Porter doucement à ébullition et faire cuire pendant 30 mn

Faire poêler les autres saucisses

Egoutter les lentilles et la garniture

Trancher les viandes et la saucisse

Mettre les lentilles saucisses et viandes dans la cocotte

Arroser du bouillon du jarret, saler poivrer

Couvrir et laisser mijoter pendant encore 10 mn

Servir très chaud

Ce plat peut très bien se faire la veille et il n'en sera que meilleur