Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du Kefta de thon au fenouil


Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes


2 grosses boîtes de thon au naturel
2 oignons
3 c.à.s d'huile d'olive
2 brins de thym
2 c.à.s de graines de fenouil
20 cl de vin blanc sec
100 g de mie de pain rassise
8 branches de coriandre
3 oeufs
Huiles de friture
Sel poivre

Préparation


Peler et émincer les oignons

Egoutter le thon dans une passoire et l'effeuiller

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre les oignons sans coloration

Ajouter le thon effeuillé, la moitié des graines de fenouil, sel et poivre

Mouiller avec le vin blanc et 20 cl d'eau

Porter à petits frémissements

Humidifier la mie de pain avec un peu de cette préparation et l'écraser à la fourchette

Ciseler la coriandre

Mettre le tout dans une jatte avec les oeufs, le reste du fenouil, le sel et le poivre

Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène

Prélever les petites boules et les rouler en forme de boulettes

Faire cuire les keftas pendant 20 mn à tout petits frémissements en les retournant de temps en temps

Servir chaud ou froid

On peut les servir avec du concassé de tomates fraîche et du riz ou encore en apéro sur des piques.