Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette des lasagnes à la bolognaise


Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

 
12 feuilles de lasagne pré cuites
400 g de viande de bœuf hachée
1 grosse boite de concassée de tomates
2 oignons
2 boules de mozzarella
150 g d’emmental râpé
2 gousses d’ail
1 c.à.c de marjolaine
5 c.à.s d’huile
Sel poivre

Préparation

 
Faire fondre l’ail et les oignons hachés pendant 5 mn dans 2 c.à.s d’huile

Ajouter les tomates concassées, la marjolaine, sel poivre

Laisser mijoter doucement pendant 15 mn

Préchauffer le four à 180 °C

Faire revenir la viande hachée avec le reste d’huile dans une poêle

Assaisonner de sel et de poivre et mélanger avec une cuiller en bois

Mélanger la viande avec la sauce tomate

Verser une louche de sauce dans un plat à gratin

Le tapisser ensuite de feuilles de lasagne

Recouvrir de sauce, de rondelles de mozzarella et de gruyère râpé

Alterner jusqu’à épuisement des ingrédients

Enfourner et faire cuire environ 45 mn

Servir très chaud avec une salade verte par exemple