Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du risotto aux amandes


Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h

Liste des ingrédients pour 4 personnes


25 cl de bouillon de vlaille
160 g de riz arborio ou carnaroli
50 g de beurre
1 botte d'oignons blancs
10 cl de vin blanc
50 g de parmesan râpé
50 g de poudre d'amandes
200 g de sot l'y laisse de volaille
10 cl de jus de volaille
5 cl de vinaigre de Xérès
50 g d'amandes mondées
Farine, huile d'olive
Sel poivre

Préparation


Faire revenir les oignons hachées dans l'huile pendant 5 mn

Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 10 mn

Déglacer avec le vin

Mouiller avec le bouillon de volaille au fur et à mesure que le riz l'absorbe

En fin de cuisson, ajouter le beurre en morceaux, le parmesan et la poudre d'amandes (1 c.à.s de chaque à réserver pour les tuiles)

Mélanger la farne avec le parmesan et le reste de poudre d'amandes

Faire chauffer une poêle anti adhésive et y verser le mélange en y faisant des petits tas très fin( le mieux étant de faire cela au four plutôt que dns une poêle)

Laisser reefroidir sur une grille

Faire poêler les sot ly laisse à l'huile

Ajouter les mamandes mondées et déglacer au vinaigre

Dresser les sot l'y laisse et les amandes mondées sur le risotto

Décorer de tuiles au parmesan et servir sans attendre