Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette de la saltimbocca


Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn

Liste des ingrédients pour 4 personnes


4 fines escalopes de veau de 130 g
8 feuilles de sauge
4 tranches de jambon de Parme
15 cl de vin blanc doux
60 g de beurre
1 petit oignon
250 g de riz rond
40 cl de bouillon de volaille
8 quartiers de citron
60 g de copeaux de parmesan
Sel poivre

Préparation


Faire revenir l'oignon ciselé pendant 2 mn avec 20 g de beurre

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide

Mouiller avec le bouillon de volaille

Porter à ébullition et faire cuire pendant 18 mn sur feu doux

Ajouter 20 g de beurre en parcelles en mélangeant, réserver au chaud

Assaisonner les escalopes de veau

Poser sur chacune une feuille de sauge et une tranche de jambon

Les plier en 2 en porte feuille et maintenir à l'aide d'une pique

Poêler les saltimbocca pendant 3 à 4 mn de chaque côté dans 10 g de beurre

Enlever les piques en bois et réserver au chaud

Répartir dans les assiettes le riz, les saltimbocca et la sauce

Ajouter les feuilles de sauge et les quartiers de citron ainsi que les copeaux de parmesan