Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette de la sauce soubise


Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

Liste des ingrédients (pour 4 personnes)


50 cl de lait
30 g de beurre
30 g de farine
4 oignons
Noix de muscade râpée
Sel poivre

Préparation


Peler les oignons, les émincer finement et les faire fondre sur feu doux dans une casserole à fond épais avec le beurre

Remuer souvent en veillant à ce que les oignon ne colorent pas trop

Faire chauffer le lait dans une autre casserole

Quand les oignons ont fondu, les singer de farine

Mélanger et verser le lait chaud peu à peu en fouettant

Laisser cuire cette béchamel aux oignons à feu très doux en remuant souvent pour éviter qu'elle n'attache

Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade

Server cette sauce en saucière et servir

Cette sauce accompagne les viandes froides, les oeufs pochés ou durs, les poissons cuits au court bouillon

On peut également ne pas mettre de liaison (farine) et la remplacer par de la crème fraiche