Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette de la soupe de chataignes au lait


Une petite soupe toute douce et très onctueuse réalisé en "mode express" (avec des chataignes en boite). Elle est par contre très nourrissante, à servir donc en petites quantités. On peut y saupoudrer du sucre une fois les assiètes dressées.

Ingrédients

- 1 boîte de 500 gr de chataignes à la vapeur (ou plus, vous pouvez garder la différence pour décorer les assiètes)
- 50 cl de lait
- 1 peu de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre par assiète (facultatif)

Préparation

Faites cuire une dizaine de minutes les chataignes dans le lait légèrement salé.  Réservez quelques chataignes pour décorer les assiètes. Mixez la soupe (si jamais c'est trop épais à votre goût, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait tout en continuant à mixer jusqu'à la consistance désirée, puis faites réchauffer à nouveau). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Dressez dans des assiètes creuses, décorez de brisures de chataignes et saupoudrez de sucre si le coeur vous en dit ;) Dégustez bien chaud, c'est meilleur !