Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette: spaghettis aux asperges et crevettes 


Liste des ingrédients pour 4 personnes


250 g de crevettes cuites
250 g d'asperges vertes
350 g de spaghettis
15 g de beurre
1 c.à. d'échalote hachée
2 cl de vin blanc sec
3 c.à.s de crème
Le jus et le zeste d'1 citron vert
Persil haché

Préparation


Décortiquer les crevettes

Peler les asperges et les couper en tronçons de 5 cm

Les faire blanchir pendant 5 mn à l'eau bouillante salée, les rafraîchir aussitôt dans l'eau glacée

Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les échalotes

Mouiller avec le vin blanc et ajouter la crème

Faire réduire d'1/3 sur feu vif

Ajouter le jus et le zeste du citron

Chauffer rapidement et asaisonne de sel et de poivre

Ajouter ensuites les asperges et les crevettes

Faire cuire le tout sur feu doux enant 2 mn

Porter à ébullition 3 L d'eau

Saler au gros sel

Y faire cuire les spaghttis selon les indications du paquet

Les égoutter, les ajouter à la sauce

Parsemer de persil haché et servir sans attendre