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Recette de la tarte au chocolat pralinée


Un délicieux dessert au chocolat parfum praliné sur un fond de tarte sablé

Ingrédient (pour un fond de tarte en pâte sablée de 24/26 cm)

- 100 grammes de chocolat noir à pâtisser
- 50 gr de praliné
- 25 cl de crème liquide
- 75 grammes de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café rase de café soluble
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 gr de pralin en morceaux pour le décor

Préparation
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le praliné au micro-ondes à la puissance maximale (pendant 1 min 30, en remuant au bout de 1 min), ou au bain-marie. Dans une casserole, mélangez la crème avec le sucre. Faites chauffer sur feu moyen pour dissoudre le sucre, en remuant avec une cuillère en bois et sans laisser bouillir. Battez légèrement les oeufs dans un bol.  Incorporez-y la moitié de la crème sucrée chaude, puis reversez le tout dans la casserole.

Laissez épaissir de 4 à 5 minutes sur feu doux, en remuant sans cesse au fouet. Une minute avant la fin, ajoutez le sucre vanillé et continuez de remuer.
Versez dans une jatte.

Ajoutez le mélange chocolat/praliné fondu et le café. Mélangez intimement. Répartissez le mélange sur le fond de tarte cuit. Parsemez du pralin pou décorer, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pour au moins 3 heures.