Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette de la tarte duo courgettes-oignons au chèvre


Ingrédients

- 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée
- 300 gr de courgettes
- 200 gr d'oignons
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 bûche de chèvre (180/200 gr)
- sel, poivre du moulin, ail, persil
- un peu d'huile d'olive

Préparation

Lavez les courgettes, essuyez les et coupez les en lamelles pas trop fines. Pelez les oignons et émincez les. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans un wok ou une poêle anti-adhésive avec un peu d'ail, de sel et de poivre. Versez y les courgettes et les oignons émincés et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes dorent (env. 15/20 min). Vous pouvez aussi ajouter un peu de persil.

Pendant ce temps préparez la crème : mettez dans une terrine la crème, le lait, les oeufs et fouettez le mélange. Ajoutez y la moitié de la bûche en petits morceaux.Versez cette préparation sur les légumes un peu refroidis. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Foncez votre moule à tarte et piquez le fond de la pâte à la fourchette.Versez y la préparation légumes/crème, égalisez la surface puis parsemez le reste de la bûche de chèvre sur le dessus. Passez quelques tour de moulin à poivre  et un peu de persil puis enfournez pendant 35/40 minutes à 180°.