Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du velouté de champignons


Un classique en cette saison, réconfortant et tout doux !

Ingrédients (pour 4 personnes) 

- 600 gr de champignons de paris
- 30 gr de beurre
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- Sel, poivre blanc

Préparation

Epluchez et lavez les champignons et faites les revenir 5 mn à feu doux dans le beurre. Ajoutez le 1/2 litre de bouillon de volaille et le lait. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Parsemez l'équivalent d'une cuillère à soupe de fécule sur le velouté et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement, sel et poivre blanc selon votre goût.

Servez, et ajoutez une cuillère à café de crème fraîche dans chaque assiette.
Dégustez bien chaud ...