Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du vinaigre à la framboise


Faire son vinaigre aromatisé soi-même c'est très simple et à la portée de tous le monde !  La recette du vinaigre à la framboise peut être modifiée et adaptée pour quasiment à l'infini avec la plupart des fruits !

Vinaigre de framboise fait maison
Vinaigre de frambois fait maison

Liste des ingrédient pour 1 L de vinaigre de framboises


1 L de vinaigre de vin rouge
250 g de framboises
1/2 citron

Préparation


Prélever 2 bandes de zeste de citron

Laver rapidement les framboises sous l'eau, les égoutter et les éponger

Les mettre dans une bouteille à large embouchure pour les faire passer sans fracas.
Ajouter les zestes de citron et une cuillère à café de jus de citron

Ajouter enfin le vinaigre de vin rouge

Boucher le récipient

Agiter pour mélanger les ingrédients

Laisser macérer pendant 20 jours à l'abri de la lumière et de la chaleur (idéalement dans une cave ou sinon dans un placard)

Une fois les 20 jours passés, filtrer le vinaigre à travers une fine passoire ou dans une mousseline tout en pressant les framboises

Verser le vinaigre aux framboises dans une bouteille prélalablement stérilisée
Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur

Ce vinaigre peut être utilisé pour les sauces vinaigrettes ou ajouté au jus de volailles rôties



Crédits photo
(1) photo de nourriture congelée - Certains droits réservésBeck