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Des recettes saines à base de viande rouge qui satisfont

Source : Pixabay.

Choisir des sources de protéines saines est un élément crucial d’un repas équilibré, mais où cela laisse-t-il la viande rouge ? En général, les viandes rouges comme le porc, le bœuf et l’agneau sont plus riches en graisses saturées malsaines que les choix de protéines maigres comme la volaille et le poisson.

Cependant, choisir des coupes de viande rouge plus maigres et les associer à de nombreux légumes riches en nutriments peut constituer un repas équilibré. Bien qu’il soit toujours conseillé de limiter la quantité de viande rouge que vous mangez, ces recettes de viande rouge saines sont d’excellentes options lorsque vous ne pouvez tout simplement pas éliminer l’envie.

Burger au bœuf et à l’avocat

Non seulement cette recette est facile et rapide à préparer, mais elle constitue également une façon saine d’incorporer un peu de viande rouge dans votre semaine. Le bœuf haché maigre dans ce repas le rend faible en gras saturés et riche en protéines.

Voici une vidéo présentant cette recette :

Bien que les niveaux élevés de graisses soient généralement un problème avec la viande rouge, cette recette est riche en graisses saines et insaturées grâce à l’avocat. Les graisses insaturées sont connues pour aider à augmenter les niveaux sains de cholestérol.

Salade de bœuf et grenade avec vinaigrette

Si vous aimez les grandes salades colorées, cette recette de viande est faite pour vous. Ce plat est non seulement riche en fruits et légumes riches en nutriments, mais il est également riche en protéines et en graisses saines, ce qui en fait un repas particulièrement copieux.

Lorsque vous mangez un plat riche en protéines (37 grammes au total), c’est une bonne idée de vous assurer de consommer suffisamment de fibres pour un repas équilibré et une digestion saine.

Non seulement ils ajoutent à la teneur totale en fibres de cette recette, mais les graines de grenade peuvent être un ajout sain à n’importe quelle recette.

Pizza à la salade de steak grillé

Si vous cherchez une recette qui fait tout, vous l’avez trouvée : ce repas comprend un steak, une salade et une pizza tout en un. Mais si vous êtes préoccupé par la teneur en graisses saturées du combo viande rouge et fromage, vous pouvez respirer facilement en sachant que cette recette nécessite une alternative au fromage à base de noix, une option moins grasse.

Cependant, la véritable étoile d’or de cette recette réside dans la teneur élevée en fibres avec environ 17 grammes par portion, ce qui peut vous apporter un grand pas vers les 25 à 38 grammes quotidiens recommandés.

Contrairement à la plupart des pizzas que vous trouverez sur les menus des restaurants, cette recette nécessite une pâte de blé entier, qui est une version à grains entiers plus saine. En plus d’être riches en fibres, les grains entiers regorgent de nutriments essentiels comme le fer (qui favorise la santé des globules rouges), le magnésium (qui aide à convertir les aliments en énergie) et le zinc (qui favorise un système immunitaire sain).

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