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Des plats traditionnels coréens à essayer

Les recettes traditionnelles coréennes

Source : Pixabay.

Depuis le siècle dernier, la Corée du Sud est connue pour ses géants de la technologie et de l’automobile tels que Samsung et Hyunday. Ce n’est qu’au cours des dernières années que le pays asiatique a augmenté sa popularité mondiale grâce à la diffusion de sa culture pop (K-Pop), avec des groupes de musique et des chanteurs coréens devenant célèbres dans le monde occidental. 

Mais la K-Pop n’est pas la seule chose qui attire l’attention. Avec l’ouverture de nombreux barbecues coréens et de restaurants coréens, la cuisine coréenne devient également une cuisine bien-aimée. Voici des spécialités coréennes alléchantes que vous devriez absolument essayer !

Bibimbap

Le bibimbap est probablement l’un des plats coréens les plus connus. « Bibim » est un verbe qui fait référence à l’acte de « mélanger différents ingrédients ensemble », tandis que le nom « bap » fait référence au riz. Ensemble, les deux mots signifient littéralement « riz mélangé avec de la viande et des légumes assortis ». En effet, le plat comprend normalement une variété de légumes, de viande, d’œuf, de riz et de sauces fermentées : un parfait équilibre de saveurs et de nutriments en un seul repas. Le bibimbap est généralement servi dans un bol ou dans un bol en pierre chaude. Selon l’endroit où il est servi, le bibimbap a des noms différents. Le dolsot bibimbap est servi dans un bol en pierre chaude, qui peut être en pierre brute, en céramique ou en argile. 

Voici une vidéo présentant cette recette :

Yangpun, le bibimbap est normalement servi dans un grand bol en laiton ou un saladier. Comme il est possible de combiner différents ingrédients selon vos préférences, il existe une infinité de variations de Bibimbap. Les versions les plus traditionnelles incluent le bœuf cru et le jaune d’œuf cru, ainsi que d’autres légumes, mais il existe également plusieurs recettes à base d’ingrédients cuits. Les premiers enregistrements historiques du bibimbap remontent à la fin des années 1800. Bien que le bibimbap était à l’origine un aliment simple, il devient de plus en plus sophistiqué. Dans les années 90, ce plat populaire fait son apparition sur la carte des repas à bord de Korean Air, où on le trouve encore aujourd’hui.

Kimbap

Le kimbap (parfois aussi orthographié gimbap) fait également partie intégrante de la cuisine locale coréenne. Il peut être décrit comme une sorte de version coréenne du sushi. Il comprend du riz cuit à la vapeur et divers ingrédients frais roulés dans des feuilles d’algues séchées, puis tranchés en bouchées. Ce plat est souvent consommé comme déjeuner léger avec du danmuji (radis jaune mariné) et du kimchi (chou fermenté salé). Le riz utilisé pour préparer le kimbap peut varier du riz brun au riz noir. 

Les garnitures vont du fromage et du jambon aux œufs, au crabe, au thon en conserve, aux épinards, au bulgogi (bœuf tranché mariné) et bien plus encore. Les principales différences entre le kimbap coréen et les sushis japonais sont les garnitures et le riz. Les sushis japonais sont normalement remplis de poisson cru, tandis que le kimbap coréen est rempli d’ingrédients cuits ou conservés. En outre, dans les sushis japonais, le riz est assaisonné de vinaigre, tandis que dans le kimbap coréen, il est mélangé à de l’huile de sésame. Il existe trois principaux types de kimbap : le kimbap de Chungmu, le kimbap de Mayak et le kimbap de Samgak. Le kimbap de Chungmu (qui porte son nom à la ville de Chungmu) est rempli uniquement de riz et généralement accompagné d’une salade de calamars et de kimchi de radis. Mayak kimbap est une version plus petite du kimbap rempli de carottes, d’épinards et de radis et saupoudré de graines de sésame. Le Samgak kimbap est un kimbap de forme triangulaire, assez similaire à l’onigiri japonais.

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