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Les boulangeries à découvrir à Bruxelles

Les meilleures boulangeries à Bruxelles

Source : Pixabay.

Quand vous pensez aux croissants ou aux baguettes, vous pensez probablement à Paris. Ce qui n’est pas seulement historiquement incorrect, car le croissant est en fait originaire de Vienne, mais ne rend pas justice aux délicieuses boulangeries que l’on trouve ailleurs que, disons, à Paris. Prenez Bruxelles, par exemple. Vous n’associez peut-être pas la capitale belge à de délicieux pains et pâtisseries, mais si c’est le cas, vous vous trompez. 

Ceux qui ont vécu dans cette ville le savent peut-être déjà (chanceux), mais si vous n’avez toujours pas trouvé votre boulangerie bruxelloise préférée, nous sommes là pour vous aider. Parce que tout le monde mérite sûrement un croissant, une baguette ou un pain appétissant dans sa vie.

Charli

Comparé à d’autres boulangeries branchées à Bruxelles, Charli existe depuis longtemps. La boulangerie a vu le jour en 2009 et est depuis une institution pour tous ceux qui recherchent un pain savoureux ou une pâtisserie friable dans le centre-ville. 

Voici une vidéo présentant ce boulanger :

Toutes leurs farines sont totalement biologiques et ils se concentrent principalement sur le pain au levain, qui, comme vous le verrez, est une grande tendance à Bruxelles. Cependant, cette concentration ne signifie pas qu’ils négligent la partie pâtisserie de leur entreprise. Que vous optiez pour un pain au chocolat, une tarte tatin ou une baguette classique, il n’y a pas de place pour la déception.

C’est si bon

On vous l’accorde, toute la tendance boulanger semble souvent se concentrer sur le sud de Bruxelles. Si vous habitez Uccle, Ixelles ou Forest, il n’est pas si difficile de tomber sur une délicieuse boulangerie nouvelle génération. Mais il n’en va pas de même pour ceux qui habitent disons Anderlecht, Schaerbeek ou Molenbeek. Heureusement, il y a quelques exceptions et C’est si bon en fait partie. Christian Celej et sa mère, associés dans cette aventure, ont débuté à Anderlecht avant de déménager leur boulangerie à Molenbeek. 

Cette boulangerie combine en fait deux types de panification très différents : la française, très croustillante, et l’allemande, très garnie et dense. Et ce combo semble fonctionner car, le plus souvent, vous devrez faire la queue pour acheter certains de leurs délicieux goodies.

Kiekebitch

Au moment où nous disions que la plupart des boulangeries sont concentrées au sud de Bruxelles, nous voici arrivés avec une énième adresse basée à Anderlecht. Seulement depuis 2020, Kiekebich est l’ajout récent à la nouvelle scène de la boulangerie bruxelloise. Tom De Vuyst choisit d’ouvrir seulement deux jours par semaine, ce qui lui permet de se concentrer sur la livraison d’un produit très qualitatif, à base de farines bio et de produits locaux. 

Oh, et De Vuyst est également meunier, c’est donc ce que nous appelons une entreprise à chaîne très courte. Sachez cependant que les produits de Kiekebich ne peuvent être commandés qu’en ligne et doivent être récupérés par la suite à la boulangerie elle-même ou dans l’un des points de retrait de la ville.

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