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Les principes fondamentaux lors de la cuisson avec un wok

L'utilisation d'un wok

Source : Pixabay.

Lorsque vous faites cuire vos légumes et votre viande, cela ressemble à un drame. Alors que les hautes flammes se courbent autour de la casserole et que le contenu est jeté de haut en bas. Par conséquent, bien que vous puissiez utiliser une poêle à frire, si vous voulez un repas rapide, le wok le fournira car il distribue la chaleur uniformément, et il est maintenant également apprécié dans la plupart des restaurants et des maisons. 

Non seulement vous pouvez utiliser un wok pour faire sauter, mais vous pouvez également l’utiliser pour mijoter, bouillir et cuire à la vapeur, entre autres plats dont un ménage a besoin. Cependant, même si vous disposez du meilleur wok du marché, il est indispensable de connaître les fondamentaux de la cuisine au wok comme dans l’article ci-dessous. De plus, il n’est jamais trop tard pour apprendre à cuisiner.

Choisir le bon wok

Bien qu’un bon wok soit essentiel dans un foyer. Il est préférable de choisir le bon wok en fonction de la cuisinière que vous avez à la maison.

Voici des conseils pour utiliser un wok :

De plus, il est possible de les choisir selon le matériel que vous avez. Beaucoup de gens préfèrent le wok chinois en acier au carbone, car il chauffe rapidement et refroidit plus rapidement. Il est important de tenir compte de la longueur des poignées.

Vérifier la surface du wok avant de cuisiner

Lors de l’utilisation d’un wok, il est toujours important d’assaisonner la surface avant la cuisson. Cela empêchera vos aliments de coller à la surface. Par exemple, si vous faites cuire du poulet et qu’il colle à la surface, il brûlera avant que le poulet entier ne soit prêt. Par conséquent, non seulement cela changera la saveur de la nourriture, mais cela rendra difficile le déplacement du reste du plat dans le wok. 

Pour cette raison, faites de votre wok une poêle antiadhésive en mettant votre huile dans le wok avant la cuisson et en la versant dans un récipient résistant à la chaleur pendant qu’elle devient chaude. Ensuite, vous ajoutez de l’huile fraîche que vous utiliserez pour la cuisson, ce qui vous permettra de retourner et de mélanger facilement votre plat.

Cuisiner à la bonne température

Lorsque vous avez besoin d’un sauté classique tout en cuisinant avec un wok. Il est préférable de le faire à très haute température. Par conséquent, montez le feu en fonction du plat que vous préparez pour en tirer le meilleur parti. Un peu de fumée ou un peu de sifflement n’est pas aussi mauvais lorsque vous faites un sauté. Veillez toutefois à ce que votre huile ne soit pas trop chaude avant de mettre vos épices. 

D’où la nécessité d’assaisonner votre wok pour éviter que les aromates ne collent à la poêle au lieu de se mélanger à votre plat. Si vous aimez l’ail, la ciboulette et d’autres saveurs, chronométrez l’huile après l’assaisonnement pour qu’ils extraient leur saveur sans les brûler après avoir augmenté vos niveaux de chaleur.

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