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Des recettes à essayer à la maison avec des noix

Des recettes à base de noix

Source : Pixabay.

L’automne est officiellement arrivé et l’été semble déjà bien loin. Il fait trop froid pour rester dehors le soir alors on se blotti à l’intérieur, devant un bon feu ou, si c’est plus ton truc, une série Netflix. Pourtant, même si les températures ont chuté, cela ne signifie pas que nous ne pouvons plus sortir. Au contraire, l’automne pourrait bien être l’une des plus belles périodes de l’année en matière de nature (s’il ne pleut pas trop bien sûr). Il suffit d’un coup d’œil à votre parc local ou à une forêt à proximité pour être submergé par les couleurs automnales qui donnent envie de prendre mille photos pour s’en souvenir.

Et si vous êtes sorti ces jours-ci, tout comme nous, vous avez probablement remarqué l’abondance de noix là-bas. Mouchetés partout sur le sol, ils n’attendent que quelqu’un pour les ramasser et les utiliser pour cuisiner une sorte de friandise. Pourtant, que pouvez-vous réellement faire avec eux ? Comment vous assurez-vous qu’ils ne se perdent pas au fond de votre armoire de cuisine ? Nous avons cherché et trouvé trois recettes faciles à essayer, toutes en accord avec la récolte de cette saison.

Beurre de noix

La pâte à tartiner au chocolat est savoureuse et tout, mais ce n’est pas exactement bon pour vous. Vous voulez essayer quelque chose de similaire, mais complètement sain ? Le beurre de noix est la voie à suivre.

Voici une autre recette à essayer :

Ingrédients

Des instructions

  1. Pelez vos noix.
  2. Mettez les noix dans un grand bol d’eau et laissez macérer toute la nuit. Sécher avec une serviette.
  3. Étalez les noix sur une plaque à pâtisserie et laissez-les cuire au four environ 20 minutes à 200°C. Cela les dessèchera un peu après tout le trempage, mais cela leur donnera également un bon goût grillé.
  4. Mettez les noix et la pincée de sel dans votre robot culinaire et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’ils se transforment en une pâte homogène. Si vous n’avez pas de robot culinaire haut de gamme, vous devrez être patient et faire des pauses de temps en temps pour vous assurer de ne pas surchauffer la machine.
  5. Mettez dans un joli bocal propre, conservez au réfrigérateur et dégustez !

Sauce pour pâtes aux noix

Vous pouvez généralement les utiliser de manière sucrée, mais les noix peuvent également être utilisées dans des recettes salées. Preuve ? Cette recette traditionnelle ligurienne !

Ingrédients

Des instructions

  1. Mettez les noix dans une casserole avec de l’eau, portez à ébullition et laissez mijoter environ 5 minutes. Égoutter et enlever les peaux.
  2. Mettez le pain dans le lait et laissez reposer jusqu’à ce qu’il soit bien détrempé. Pressez le lait (ne le jetez pas cependant).
  3. Mettez les noix, le pain et l’ail et mixez jusqu’à obtenir de jolis petits morceaux. Ajoutez maintenant le parmesan, une pincée de sel et les pignons de pin et mixez à nouveau.
  4. Ajouter environ 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de poivre, mélanger et incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  5. Mélangez un peu d’eau bouillante des pâtes avant de servir pour obtenir une sauce un peu plus fine et plus facile à mélanger aux pâtes.
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