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5 ustensiles indispensables en cuisine

Les ustensiles de cuisine à posséder

Source : Pixabay.

Une cuisine équipée est importante pour tout cuisinier en herbe. Imaginez préparer un gâteau sans mélanger les bols ou hacher les légumes pour un sauté sans couteau. Que vous emménagiez dans une nouvelle maison et que vous ayez besoin de stocker des éléments dans votre cuisine ou que vous viviez avec un espace de cuisson mal équipé depuis des années, il est maintenant temps de prendre les choses en main.

Même s’il existe de nombreux ustensiles et équipements de cuisine que vous pouvez acheter, voici les 5 principaux ustensiles dont chaque cuisine a besoin.

Un seau avec couvercle

Pour beaucoup de gens, le stockage des aliments est essentiel. C’est un mode de vie respectueux de l’environnement, sain et économe, sans oublier qu’il vous aide à vous préparer en cas d’urgence.

Voici une vidéo relatant ces faits :

Ainsi, il est important de disposer d’un seau avec couvercle dans sa cuisine. C’est un ustensile incontournable pour mieux stocker les aliments.

Un couteau de chef

Ici, on ne parle pas d’un vieux couteau de chef. C’est un outil qui vaut l’investissement. Un couteau est l’ustensile le plus utilisé dans la cuisine, et avoir un couteau bien aiguisé qui tranche, coupe et hache correctement est crucial.

Les couteaux tranchants de meilleure qualité sont en fait plus sûres. Un couteau de chef est également un excellent investissement peu coûteux. Il est très tranchant et idéal pour hacher les petits légumes et fruits.

Planches à découper

Une cuisine n’est pas complète sans planches à découper. Où allez-vous hacher vos oignons, sur le comptoir ? Probablement pas ! Semblable aux bols à mélanger, avoir des tailles différentes est important pour tout cuisiner à la maison.

Il est également intéressant d’avoir des planches à découper dans divers matériaux tels que le verre, le plastique ou le bois. Certaines personnes aiment aussi laisser de côté une grande planche à découper sur leur plan de travail. C’est une bonne idée d’avoir des planches à découper désignées pour la viande et les légumes afin d’éviter toute contamination croisée.

Cuillère et spatule en bois

La cuisine n’est pas complète sans cuillères et spatules. Comment allez-vous mélanger votre pâte, faire revenir vos oignons ou gratter vos restes sans eux ? Une cuillère en bois est un excellent ustensile de cuisine. Elle ne raye pas les casseroles et les poêles, ce qui la rend sans danger pour la friture et les sautés.

C’est aussi un excellent ustensile de cuisson pour mélanger et gratter. Les spatules sont idéales pour soulever et retourner des plats. L’idéal serait de se procurer une spatule avec un bord afin qu’elle puisse glisser facilement sous les aliments.

Des bols à mélanger

Les bols sont comme les mains de votre cuisine. Vous les utilisez pour à peu près n’importe quoi, du stockage à la cuisson. Il est important d’avoir des bols de tailles différentes.

Si vous avez une grande famille ou préparez souvent de grandes quantités de nourriture, il est fortement recommandé d’avoir un bol extra-large. Le meilleur matériau pour ces bols serait l’acier inoxydable.

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