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Comment faire du pesto ?

Source : Pixabay.

Vous vous demandez si vous avez besoin d’un mortier et d’un pilon pour faire du pesto ? La réponse : non. En effet, vous pouvez utiliser un robot. Il ne pourrait pas être plus facile de faire cette sauce sans cuisson.

Si votre famille aime vraiment le pesto, alors il est logique de cultiver votre propre basilic. Si vous êtes limité en espace de jardin, il suffit d’un pot de basilic pour vous garder en pesto tout au long de la saison de croissance. Récoltez juste assez pour la recette ci-dessous, puis lorsque vous serez prêt à refaire le pesto, il aura repoussé.

Recette de base

Une fois que vous avez la recette de base du pesto : basilic, huile d’olive, ail, noix, fromage – vous pouvez jouer avec divers ingrédients et quantités en fonction de vos préférences ou du plat que vous envisagez de préparer.

Voici des conseils pour une recette maison :

Ingrédients

Instructions

  1. Mettez le basilic, les noix, l’ail et une pincée de sel dans un robot culinaire ou un mélangeur. Ajouter 1/4 tasse d’huile d’olive. Processus, en s’arrêtant pour racler le côté du récipient si nécessaire.
  2. Si vous le souhaitez, ajoutez le reste de l’huile progressivement. Utiliser le pesto comme tartinade ? Limitez l’huile au 1/4 de tasse initiale. Faire des pâtes au pesto ? Ajouter de l’huile supplémentaire.
  3. Transférer le pesto dans un bol et incorporer le fromage juste avant de servir.

Variantes de pesto

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