Le vinaigre de noix de coco est un ingrédient de cuisine sans gluten, végétalien et sans OGM similaire au vinaigre de cidre de pomme, cependant, il est produit à partir de la sève fermentée de l’un de nos produits préférés : la noix de coco !
Le vinaigre de noix de coco biologique est un produit vraiment unique rempli de minéraux et de tels que la vitamine B, le potassium, le magnésium, le fer, le potassium et le bêta-carotène, tous des nutriments essentiels pour l’énergie et la santé en général !
Comment est fait le vinaigre coco ?
Le vinaigre de noix de coco biologique est fabriqué en fermentant naturellement la sève pure et sucrée de la fleur de coco biologique, qui contient tous ces minéraux et vitamines étonnants ainsi que 17 acides aminés !
Voici tous les bienfaits de ce vinaigre :
Le vinaigre de noix de coco biologique est brut, non filtré et non pasteurisé, vous pouvez donc voir des traces de la « mère » à l’intérieur de la bouteille. La mère est une culture d’organismes qui sont produits naturellement pendant le processus de fermentation et ressemble à des formations flottantes ressemblant à des toiles d’araignées (que l’on trouve de manière similaire dans le vinaigre de cidre de pomme biologique brut). La mère est remplie de probiotiques et d’enzymes vivants, ce qui la rend fantastique pour votre système digestif et produit un vinaigre riche en nutriments adapté à un usage quotidien.
Comment utiliser le vinaigre de coco ?
Alors que toutes sortes de vinaigres ont du goût, le vinaigre de noix de coco semble légèrement moins puissant au nez que le vinaigre de cidre de pomme, car il a un arôme un peu plus doux et un goût légèrement plus sucré. Ces qualités rendent le vinaigre de noix de coco biologique idéal pour les vinaigrettes, les marinades, les vinaigrettes et les chutneys.
Semblable au vinaigre de cidre de pomme cru, le vinaigre de noix de coco cru peut être dilué dans de l’eau (avec une cuillère à café de miel cru) et consommé tôt le matin pour aider à démarrer votre digestion.
Bienfaits du vinaigre de coco
Le vinaigre de noix de coco ne contient pas de calories, il n’augmentera donc pas votre glycémie. Le potassium contenu dans le vinaigre de noix de coco est important pour équilibrer les électrolytes, contrôler l’hypertension artérielle et métaboliser le sucre.
Le vinaigre de noix de coco est une excellente source de vitamine B12 et de phosphore, deux minéraux qui facilitent la digestion et améliorent le métabolisme. Le vinaigre de noix de coco favorise la santé digestive, car il est riche en enzymes, qui décomposent nos aliments nous permettant de tirer le meilleur parti de tous les nutriments qui pénètrent dans notre corps.