Site icon Cuisine blog

Des expériences culinaires au bord de l’eau en Europe

Des magnifiques restaurants en Europe

Source : Pixabay.

L’Europe compte tant de pays regorgeant de merveilles architecturales, de paysages naturels et de traditions et saveurs culinaires diverses. Et quoi de mieux que de savourer une délicieuse cuisine européenne tout en admirant la vue ? Dans cet article, nous avons inclus des restaurants au bord de l’eau où vous pourrez vivre une expérience culinaire de haut niveau tout en écoutant le bruit de l’eau.

L’Ancora della Tortuga, Italie

L’Ancora della Tortuga a été ouverte en 2007 par Silvia et Giovanni Battista, deux habitants de Monterosso, un village situé sur la côte dans la célèbre région des Cinque Terre. Cet étonnant restaurant situé sur une falaise surplombant la mer dispose d’une élégante salle à manger de style nautique et balnéaire, où il est possible de voir la roche vivante d’origine de la colline de San Cristoforo. Le restaurant dispose de plusieurs fenêtres qui offrent toutes des vues inoubliables et d’une place extérieure donnant sur la mer. Le menu comprend des plats de poisson et de viande, ainsi qu’une sélection de pâtes fraîches et de desserts ligures faits maison. 

Voici une vidéo présentant ce lieu :

Les prises proviennent uniquement de la mer locale. Le restaurant propose deux menus différents : le premier comprend des entrées traditionnelles, des entrées, des seconds plats, du pain, du sorbet et des desserts, pour 35 euros. Le deuxième menu est à la carte, mettant en vedette une variété de saveurs locales. Les menus changent périodiquement, suivant le cours des saisons. Grâce à son emplacement spectaculaire, L’Ancora della Tortuga est l’endroit idéal pour organiser des cérémonies et des événements spéciaux, ou pour un dîner romantique.

Restaurant Argo, Grèce

Considéré par beaucoup comme l’endroit le plus romantique au monde, Santorin offre plusieurs vues pittoresques et élégantes. Avec ses merveilles cachées et sa beauté incontestable, la caldeira de Santorin est sans aucun doute la partie la plus célèbre de l’île. C’est l’endroit idéal pour un mariage, une lune de miel ou une escapade romantique. Le restaurant Argo est situé dans la ville de Fira, en plein centre de la caldeira et juste au-dessus du vieux port de Santorin. Dès que vous entrez dans le restaurant Argo, vous serez émerveillé par l’élégance du lieu avec son décor délicat et la vue spectaculaire. 

Le menu met en valeur le caractère unique des plats typiques de Santorin, avec une attention particulière non seulement aux arômes et aux saveurs, mais aussi à la présentation. Tous les plats sont préparés avec des ingrédients triés sur le volet provenant de fermes locales sélectionnées ou de fournisseurs de confiance de toute la Grèce, fruits de mer fraîchement pêchés, fromages locaux et huile d’olive extra vierge. La nourriture est complétée par une vaste cave à vin et une large sélection de cocktails et de boissons.

Il Riccio, Italie

Il Riccio est un restaurant raffiné situé dans le Capri Palace, un hôtel de luxe exclusif au cœur de la Méditerranée où les clients se plongent dans la beauté naturelle à couper le souffle de Capri et des œuvres d’art contemporaines uniques. Le restaurant est perché sur une falaise à Anacapri et surplombe la célèbre grotte bleue. Il Riccio dispose d’une salle à manger sans fenêtre parfaitement ventilée par les brises du rivage. 

Il y a même un club de plage avec des solariums, des cabanons blancs et des tables bleues où vous pourrez siroter un verre de prosecco sous un parasol avant de prendre l’escalier qui descend vers la mer. Le menu créé par le chef Salvatore Elefante ravit les convives avec de sublimes saveurs méditerranéennes, y compris un assortiment de poissons crus allant des palourdes et des langoustines au thon et à la seiche, et de savoureux plats principaux avec des pâtes.

Quitter la version mobile