Lorsque vous visitez la Croatie, quelle que soit la partie du pays où vous vous rendez, une chose est sûre : vous apprécierez une cuisine délicieuse. Les Croates sont de vrais gourmands et très fiers de leur cuisine traditionnelle. Lorsque vous visitez la Croatie, quelle que soit la partie du pays où vous allez, une chose est sûre : vous apprécierez une cuisine délicieuse.
Les Croates sont de vrais gourmands et très fiers de leur cuisine traditionnelle. Avec un pays qui a été géographiquement béni et qui va de la mer aux montagnes et aux vallées, la cuisine croate est très diversifiée. Le pays étant historiquement à la frontière de l’Est et de l’Ouest, il n’est pas surprenant que la cuisine croate ait également de nombreuses influences différentes la rendant imaginative et riche en saveur. Nous vous proposons nos meilleurs plats de différentes régions croates, que vous pouvez bien sûr essayer dans la capitale croate Zagreb.
Dinde rôtie avec mlinci
La Turquie avec « mlinci » (purica sa mlincima) est une cuisine croate classique et traditionnelle, en particulier à Zagreb et dans le nord de la Croatie. Et tandis que la dinde rôtie est bien connue dans de nombreuses cuisines différentes, les « mlinci » sont une spécialité croate : le mince pain plat séché, généralement fait maison, est brisé en morceaux puis mélangé avec le jus de la dinde rôtie.
Voici une vidéo en anglais montrant ce plat :
Mlinci devient doux et délicieux, portant un peu la saveur de la dinde, complimentant idéalement la viande. La dinde avec « mlinci » est généralement servie lors des réunions de famille et des vacances et à Zagreb et dans le nord de la Croatie, elle est également devenue la marque de fabrique d’un repas de Noël.
Fuzi d’Istrie
Il existe de nombreuses spécialités de la péninsule croate d’Istrie que nous recommandons et les « fuži » sont définitivement en haut de notre liste. Autrefois considérées en Istrie comme le « repas quotidien des pauvres », les pâtes torsadées faites maison sont maintenant considérées comme un mets raffiné et servies dans certains des meilleurs restaurants de Croatie. « Fuži » se marie mieux avec différents types de sauces appelées « šug » qui sont généralement
Il existe de nombreuses spécialités de la péninsule croate d’Istrie que nous recommandons et les « fuži » sont définitivement en haut de notre liste. Autrefois considérées en Istrie comme un « repas de tous les jours pour les pauvres », les pâtes torsadées faites maison sont désormais reconnues à juste titre comme un mets raffiné et servies dans certains des meilleurs restaurants de Croatie. Le « fuži » se marie mieux avec différents types de sauces appelées « šug », généralement à base de fruits de mer, de poulpe ou de bœuf comme le bœuf traditionnel d’Istrie « boškarin ».