L’été est très chaud à travers l’Europe et lorsqu’il s’agit de se rafraîchir, les cocktails traditionnels sont toujours les boissons les plus populaires sur n’importe quel menu de cocktails.
Spritz
Un Spritz est un cocktail à base de vin italien, couramment servi à l’apéritif dans le nord-est de l’Italie. Il se compose de prosecco, d’amers digestifs et d’eau gazeuse. Spritz Veneziano al Select, Spritz al Campari et Aperol Spritz sont des versions populaires du cocktail à base de vin italien, chacun utilisant des amers différents.
Voici une vidéo expliquant la préparation de cette boisson :
Il est facile de supposer que Campari et Aperol, les deux apéritifs italiens qui définissent les cocktails, qui appartiennent aujourd’hui tous deux au Gruppo Campari, sont interchangeables. Cela peut parfois être très déroutant lorsqu’il s’agit de commander l’un ou l’autre. Cependant, ce n’est certainement pas le cas et voici les différences entre les deux.
Spritz al Campari
Le Spritz al Campari est rouge et nettement plus amer avec des notes de rhubarbe, de baies et un bouquet floral d’herbes puissantes (et mystérieuses).
Campari est le goût le plus fort des trois vins, nous vous recommandons donc d’acheter les trois cocktails à base de vin et d’expérimenter. Campari a une saveur plus prononcée et, en tant que tel, agit comme le composant dominant dans les cocktails.
Aperol Spritz
Aperol Spritz est certainement le plus doux des deux et contient des notes d’orange amère et de fleurs de gentiane et de quinquina. C’est définitivement la boisson incontournable lors d’une visite à Venise.
C’est tellement merveilleux de s’adonner à un spritz tout en se relaxant sur le Grand Canal lorsque vous surplombez le pont du Rialto. Nous avons également constaté que la qualité du Prosecco utilisé peut également faire une énorme différence de goût.
Bellini
Saviez-vous que le Bellini est un cocktail à base de Prosecco et de purée ou de nectar de pêche ? Il est né à Venise, en Italie. En se promenant dans les rues de Venise par une journée très humide et chaude, il n’y a rien de plus invitant que d’embrasser un verre de Bellini. J’ai trouvé que pas mal de magasins haut de gamme proposent cette boisson à leur clientèle.
C’est un goût acquis et peut être très sucré. Il est servi dans une flûte à champagne, sans glace. Vous devez verser la purée de pêches dans une flûte réfrigérée puis ajouter le Prosecco. Il est important de le remuer avec passion et d’être doux. Il est logique que cela soit si joli. Alors, quand vous êtes à Venise, assurez-vous de vous asseoir, vivez le mode de vie en plein air et dégustez Pizza San Marco avec un Bellini.
Espresso Martini
L’Espresso Martini est un cocktail très lourd à boire et à Venise et dans de nombreux autres endroits en Italie, il ne peut être commandé qu’après 13 heures. Nous le recommandons comme cocktail du soir à déguster.
L’espresso martini est un cocktail froid au goût de café composé de vodka, de café expresso et de liqueur de café. Ce n’est pas un vrai martini, car il ne contient ni gin ni vermouth. Cependant, il est extrêmement populaire, car il a l’air très élégant lorsqu’il s’agit d’images de cocktails.