Ce type de régime peut s’avérer être utile pour les personnes ayant une sensibilité particulière au glutamate. Ainsi, il est important pour les individus faisant face à ce genre de problèmes de mieux comprendre les sources et les types d’aliments contenant cette substance.
Glutamate comme additif alimentaire
Le glutamate est en fait un acide aminé qui fait partie des éléments constitutifs des protéines présentes dans tous les êtres vivants. Cette substance est cruciale à la vie. En effet, il est indispensable pour l’organisme. De plus, le glutamate est présent naturellement dans les aliments. Il permet en outre d’améliorer le goût des aliments dans la bouche. D’ailleurs, c’est le glutamate qui confère cette saveur délicieuse aux aliments.
Voici les risques avec cette substance :
Cependant, il peut aussi être fabriqué de manière artificielle et, lorsqu’il est combiné avec du sodium pour le maintenir stable, est connu sous le nom d’exhausteur de goût glutamate monosodique. Une sensibilité au glutamate peut se manifester par des maux de tête, des nausées, des troubles gastriques et des crises d’asthme ; l’apparition de ces symptômes peut survenir dans les heures
Trouvé naturellement dans les aliments
Une considération importante pour ceux qui souhaitent suivre un régime pauvre en glutamate est que le glutamate se trouve naturellement dans de nombreux aliments et pas seulement comme additif. Des niveaux élevés de glutamate naturel se trouvent dans les aliments qui ont été mûris, séchés ou conservés pendant un certain temps, permettant aux protéines de se décomposer pour libérer l’acide aminé glutamate.
Les concentrations les plus élevées se trouvent dans les fromages affinés longs, tels que le parmesan et le roquefort. D’autres aliments à considérer incluent les charcuteries, les condiments de sauce de poisson et la sauce de soja.
Le glutamate se trouve également en quantités importantes dans d’autres aliments qui ne sont pas affinés de quelque façon que ce soit. Ceux-ci comprennent les champignons, les tomates mûres, le brocoli, les noix et les pois. Les produits alimentaires contenant ces ingrédients contiennent une quantité importante de glutamate naturel et doivent être évités si un régime pauvre en glutamate doit être suivi.
Stratégie pour un régime pauvre en glutamate
Le glutamate se trouve également en quantités importantes dans d’autres aliments qui ne sont pas affinés de quelque façon que ce soit. Ceux-ci comprennent les champignons, les tomates mûres, le brocoli, les noix et les pois. Les aliments avec un niveau important de glutamate devraient être évités par les consommateurs.
En continuant à accumuler cela sur un certain nombre de semaines, il deviendra probablement évident si certains aliments sont des aliments déclencheurs ainsi que la quantité de certains aliments que vous pouvez tolérer. En utilisant ces informations, il peut être possible d’élaborer un régime faiblement sensible au glutamate à long terme.
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