Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du caramel à tartiner


Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 petits pots de 125 g)


200 g de sucre
100 g de crème liquide
160 g de lait concentré non sucré
1 citron non traité
40 g de beurre demi sel

Préparation


Prélever le quart du zeste de citron et le râper finement

Faire bouillir la crème

Ajouter hors du feu le lait et le zeste de citron

Mettre 1/10 rdu sucre dans une casserole

Le laisser fondre sur feu doux

Ajouter encore 1/10  de sucre et continuer ainsi jusqu'à épuisement du sucre

Laisser caramélisr le sucre jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur ambrée

Ajouter le beurre demi sel et mélanger

Ajouter ensuite le mélange crème et lait et mélanger à nouveau, on doit avoir une consistance homogène

Recuire pendant 2 mn en mélangeant energiquement

Verser dans des pots stérilisés, les fermer et les retourner sur une grille

Laisser refroidir puis réserver au frais

Servir ce caramel sur des tranches de brioche toastées par exemple