Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du couscous


Liste des ingrédients pour 6 personnes


2.2 kg de viande (boeuf : macreuse ou basses-côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux)
quelques os
250 g de pois chiches
3 oignons
5 tomates
5 navets
800 g de courgettes
600 g de potiron
1 branche de céleri
1 coeur de chou
4 c.à.s d'huile d'olive
1 .à.s de paprika
Quelques grains de coriandre pilés
Sel, poivre
4 épices
1 kg de couscous
Harissa

Préparation


La veille: 

Faire tremper les pois chiches.

Le jour même :

Dans la partie inférieure du couscousier, faire chauffer l'huile

Ajouter la viande coupée en morceaux

Ajouter les oignons épluchés et émincés, les tomates pelées et coupées en quartiers.

Incorporez après 10 minutes de cuisson, 2 l d'eau froide, les pois chiches et les os.

Faire bouillir le tout sur feu moyen.

Après 1h30 de cuisson, ajouter  les navets,le céleri, le coriandre et le paprika.

Assaisonner puis ajouter une poignée de 4 épices.

Dans une casserole, faire blanchir le coeur du chou pendant 3 minutes.

30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le chou, les courgettes et le potiron.

Faire cuire les graines de couscous à la vapeur sur le bouillon.

Verser les graines dans un grand plat et remuer et ajouter un peu d'huile d'olive.

Dans une soupière, présenter le bouillon avec les pois chiches.

Dans un autre plat disposer  les viandes et les légumes.

Dans une saucière, verser la harissa délayée dans une louche de bouillon.