Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette des croques monsieur


Ingrédients
(pour 4 croques-monsieur)

- 8 tranches de pain de mie
- 2 belles tranches de jambon blanc
- 16 lamelles de gruyère pas trop épaisses
- du beurre ou de la margarine (pour faire dorer le pain)

Préparation

Préchauffez votre machine à croques-monsieur, tartinez légèrement une face de chacune des tranches de pain de mie avec du beurre ou de la margarine. Puis coupez les tranches de jambon en deux.

Déposez une tranche de pain de mie, beurre côté plaque, dans chaque alvéole de votre machine. Disposez 2 lamelles de gruyère de façon à recouvrir toute la surface du pain, puis la demi tranche de jambon, à nouveau 2 lamelles de gruyère et pour terminer une tranche de pain de mie beurre sur le dessus. Fermez votre appareil à croques-monsieur et laissez cuire.

Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de croques-monsieur.

On peut aussi rajouter 2 portions de fromage fondu (exemple vache qui rit) au centre de chaque croques-monsieur avant de mettre la dernière tranche de pain de mie : fondant à souhait ;)