Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette du Minestrone

Préparation : 45 mn - Cuisson : 2 h - Trempage : 12 h

Liste des ingrédients pour 6 personnes


300 g de cocos blancs
2 oignons
1 carotte
2 côtes de céleri branche
200 g de haricots verts
2 courgettes
4 tomates
6 gousses d'ail
6 c.à.s d'huile d'olive
1 belle botte de basilic
Thym, laurier et romarin
100 g de parmesan râpé
Sel poivre

Préparation


Faire tremper les haricots blancs pendant 12 dans de l'eau froide

Passé ce temps, les faire cuire dans une casserole avec le laurier dans de l'eau salée

Faire revenir les oignons hachés dns 2 c.à.s d'huile d'olive

Ajouter la carotte, les haricots verts et les courgettes pelés et coupés en morceaux

Mouiller avec 1.5 L d'eau

Saler et ajouter le thym et le romarin

Laisser mijoter pendant 1 h 30 à couvert

Quand les cocos blancs sont cuits, ôter le laurier et passer la moitié des cocos avec l'eau de cuisson au mixer

Les ajouter dans la soupe avec les cocos entiers et les tomates pelées épépinées et coupées en morceaux

Laisser encore mijoter pendnt 10 mn

Rectifier l'assaisonnement

Ecraser l'ail avec les feuilles de basilic dans un mortier

Monter avec l'huile d'olive en filet

Veser ce pistou dans la sauce brûlante

Servir le parmesan à part