Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette de la mouclade


Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

Liste des ingrédients pour 6 personnes


6 L de moules de bouchot
50 g d'échalote
50 g de beurre
25 cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
25 cl de vin blanc
1 c.à.c de curry
1 bouquet garni
Sel poivre

Préparation


Laver et gratter les moules sous l'eau courante

Peler et hacher l'échalote

Dans un faitout, mettre les moules, l'échalote, le bouquet garni, le poivre et le vin blanc

Faire ouvrir les moules sur feu vif

Filtrer le jus de cuisson et le verser dans une casserole

Ajouter le beurre et la crème fraîche

Laisser réduire à feu vif jusqu'à ce que la sauce soit lisse

Retirer la demie coquille des moules

Disposer le s demies coquilles pleines en rosace dans l'assiette de service

Mettre cette assiette sur une casserole d'eau frémissante pour éviter que les moules ne refroidissent

Ajouter le curry à la sauce et laisser refroidir 3 mn hors du feu

Remettre la casserole sur feu très doux et ajouter les jaunes d'oeufs

Lier la sauce et rectifier l'assaisonnement

Napper les moules de cette sauce

Passer l'assiette au four pendant 30 secondes

Servir sans attendre