Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette de la sauce béarnaise


Ingrédients (pour 4 personnes)

 
250 g de beurre
3 jaunes d’œufs
2 c.à.s d’eau
10 cl de vinaigre de vin
1 échalote
2 c.à.s d’estragon haché
Sel poivre mignonnette

Oeufs à la sauce béarnaise
Oeufs à la sauce béarnaise (1)
 

Préparation

 
Hacher finement l’échalote

Laver et effeuiller l’estragon, hacher les feuilles

Faire ramollir le beurre à température ambiante

Mettre dans une casserole à fond épais, le vinaigre, l »échalote, 1 c.à.c d’estragon et du poivre mignonnette

Faire réduire doucement jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’1 c.à.s de mélange

Retirer du feu et laisser un peu refroidir

Passer au chinois

Ajouter les jaunes d’œufs, fouetter et ajouter un peu d’eau

Remettre sur feu doux et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe

Ajouter toujours en fouettant le beurre par morceaux au fur et à mesure que la sauce l’incorpore

La sauce doit peu à peu prendre la consistance d’une mayonnaise

Ajouter avant de servir 1 c.à.s d’herbes ciselées

Assaisonner de sel et mélanger au fouet

Servir dans une saucière à part
   
 


 

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(1) photo de nourriture congelée - Certains droits réservésKitchen life of a navy wife