Cuisiner facilement pour soi, pour deux  ou toute la famille !
 


Recette de la tarte aux poireaux


Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- gruyère râpé
- 50 gr de beurre
- sel, poivre du moulin
- 3 beaux poireaux


Préparation

Nettoyez et tronçonnez les poireaux. Faites les réduire dans une casserole avec le beurre, quelques tours de moulin à poivre et du sel. Une fois cuit, réservez.
Pendant ce temps foncez un moule à tarte de la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette. Mettez la crème fraîche et le lait dans un ramequin et cassez-y les oeufs. Mélangez. Salez et poivrez légèrement., versez cette  préparation sur les poireaux et mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Répartissez ce mélange sur la pâte, égalisez le dessus, puis parsemez généreusement de gruyère râpé. Vous pouvez mettre un peu de persil pour décorer. Enfournez à four chaud à 170/180° pendant 35 à 40 minutes.

Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade verte par exemple ou en bouchées pour un pique nique ou un apéro !