Que vous ayez une allergie aux œufs, que vous cherchiez à réduire votre consommation de graisses saturées ou que vous souhaitiez simplement échanger des œufs dans votre recette de brownie, vous avez de la chance. Vous pouvez facilement remplacer le liant de vos produits de boulangerie par un ingrédient que vous avez probablement déjà en stock dans votre cuisine !
Ingrédients du brownie sans œufs
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de sucre blanc
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 1/3 tasse de cacao en poudre non sucré
- 1 bâton de beurre non salé
- 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille pur
- Garnitures facultatives : pépites de chocolat, noix, baies, flocons de noix de coco, etc.
- Alternative aux œufs : Choisissez une alternative aux œufs de votre choix dans la liste ci-dessous.
Voici des conseils en vidéo :
Substitut d’œufs pour les brownies fondants
Il existe de nombreuses alternatives aux œufs. Gardez à l’esprit que les œufs sont des agents liants, vous aurez donc besoin de quelque chose qui puisse maintenir les brownies ensemble. Les options suivantes peuvent être utilisées comme substitut d’œuf pour votre prochain lot de brownies sans œuf (n’en choisissez qu’un, pas les cinq !) :
- 1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
- 1/4 tasse de purée de banane
- 1/4 tasse d’avocat en purée
- 3 cuillères à soupe de beurre de noix
- 1/4 tasse de yogourt nature
Comment faire des brownies sans œufs
- Préchauffer le four : Une fois que vous avez rassemblé tous les ingrédients, préchauffez votre four à 176° C. Vaporiser un moule 8×8 d’aérosol antiadhésif et le tapisser de papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre : Aux micro-ondes ou sur la cuisinière, faire fondre un bâton de beurre. Ensuite, laissez le beurre refroidir.
- Mélangez les ingrédients secs : Mélangez votre farine tout usage, votre sucre, votre sel et votre levure chimique dans un bol moyen. Tamiser le cacao en poudre et bien mélanger.
- Mélangez les ingrédients humides : Dans un petit bol, ajoutez votre beurre fondu, la compote de pommes et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Mélanger les ingrédients : Mélanger le mélange de farine sèche avec le liant de votre choix. Mélangez bien la pâte, mais n’en faites pas trop. Ajoutez vos garnitures.
- Faites cuire vos brownies : Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 à 40 minutes. Les brownies doivent être cuits lorsque vous pouvez insérer un cure-dent et le retirer propre. Laissez refroidir les brownies avant de les couper.
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