Forte de plusieurs siècles d’activité et de savoir-faire, la Maison Laurent Perrier possède une renommée mondiale. L’enseigne prestigieuse compte est notamment reconnue pour allier merveilleusement tradition et innovation à travers des productions inédites. Les grands crus Champagne Laurent-Perrier, caractérisés par un dosage soigné de chardonnay, de pinot noir et de pinot meunier, accompagnent merveilleusement différents types de plats, en apéritif, en plat principal ou en dessert.
Quels plats déguster avec un Grand Vin Sans sucre Laurent Perrier ?
Les champagnes Laurent Perrier Ultra Brut accompagnent parfaitement des plats frais préparés à base de poissons, de fruits de mer, de viande blanche et de volailles. Ces crus sont à servir très frais, à une température comprise entre 8°C et 10°C. Ses arômes s’accordent aussi avec les saveurs du fromage vacherin et des huitres.
Le Blanc de Blancs (Brut Nature) Laurent Perrier se dégustent avec des plats gastronomiques. Les cuvées, provenant des meilleurs crus de chardonnay de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims et vieillies pendant 5 ans en cave dans des cuves en inox, accompagnent les plats de viandes et les mets préparés à base de veau de poissons à la plancha ou avec de l’huile d’olive.
La Cuvée, un champagne Brut à base de jus de raisin pur, fin, frais et élégant, reflète les valeurs de la Maison Laurent Perrier. Ses saveurs d’agrumes et de fruits à la chair blanche s’accordent merveilleusement avec les apéritifs ou avec de la volaille et du poisson.
Les Millésimés
La Maison Laurent Perrier propose des Millésimés au dosage bien équilibré de chardonnay et/ou de pinot noir, accompagnant parfaitement les plats de viande tendre (filet de veau, volaille), de crustacés, de poissons raffinés et de volaille.
Les accords parfaits mets / Cuvée Rosée Laurent Perrier
La Cuvée Rosée Laurent Perrier est un brut rosé aux arômes de fruits rouges mûrs, s’illustrant par sa fraicheur et son intensité. Ce vin pétillant s’apprécie idéalement avec des mets à base de poissons crus marinés, des crustacés grillés, du jambon de Parme, des plats aux saveurs exotiques bien relevées et notamment avec des mets asiatiques et indiens. La Cuvée Rosée se déguste aussi au dessert en accompagnement de plats sucrés préparés avec des fruits rouges.
L’équilibre idéal avec Harmony Laurent Perrier (Demi Sec)
Harmony Laurent Perrier est un vin demi sec alliant parfaitement finesse et rondeur. Ce cru se déguste aussi bien en apéritif, avec des fromages bleus crémeux qu’en dessert pour accompagner des pâtisseries. Harmony sublime aussi les mets sucrés- salés et spécialement les plats asiatiques mêlant différentes saveurs et rehaussés par des épices aux arômes bien soutenues.
Les accords idéals avec Grand Siècle Itération 24 Laurent Perrier
Grand Siècle Itération 24 est une grande cuvée chardonnay. Ce champagne élégant à la fois délicat et fort, aux arômes frais et intenses, s’apprécie avec des plats composés de poisson noble (tartare au saumon, turbot au four, sole meunière, barbue sauce dugléré, … ) et de volaille ou des mets terre – mer associant de poisson noble et de la volaille. Il sublime particulièrement les saveurs délicates des mets préparés avec des champignons comme la poêlée de coquille Saint- Jacques aux truffes ou encore le filet de sandre aux morilles.
Le Grand Siècle offre ses meilleurs arômes à une température de 10 °C. A servir dans des verres tulipes pour plus de sensations.
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